Ram Avtar准教授が本学教育研究総長表彰を受賞

2023-02-22

この度本学院のRam Avtar准教授(地球環境科学研究院)に、令和4年度北海道大学教育研究総長表彰が授与されました。本表彰は、本学において教育活動及び研究活動を通して特に優れた功績を上げた教員に送られるもので、Avtar准教授は「被引用 Top10%論文数の向上及び質の高い国際共著論文数の増加に対する顕著な貢献がある教員」として今回受賞者に選ばれました。

本学院長/研究院長(左)と並び表彰状を示すRam Avtar准教授(右)

Avtar准教授は本学院環境起学専攻において、主にリモート・センシングの手法を用いて、生態系の機構・変動要因についての調査を精力的に行っておられます。Avtar准教授、おめでとうございます!