2023年7月 卒業生からのお中元1

夏の始まりと共に、小西研卒業生の先輩方からお中元が届き始めました。寒い6月でしたが、7月に入り気温も急上昇、それと共に実験室のエアコンも不調になり、やる気も失せそうなこのタイミングで届き始めた卒業生のみなさんからの温かい心遣い。消えそうだったやる気に火を灯してくれました!

※写真はクリックで拡大します。

7月初旬、一番にH18卒業生石井さんからのお中元が届きました。

シンガポールにいる石井さん。今年は出張に行く機会がありましたので、その時に会う事ができました。

M2ふーさん。マスクのない姿を段々見慣れてきました。顔を見られるって当たり前だった事が特別に感じますね。

わ〜い\(^o^)/ 素直に喜んでいるのか、作っているのか、ちょっと読めないM2鈴木くん。

私この、野菜1日これ一本が好きなんですよ。 名前を書いてから冷蔵庫にしまう徹底ぶり。M2中宿さん。

H17卒業生小飯塚さんからです。お〜高級そうな鳴門金時だね〜こんな綺麗なの、なかなか見ないね。

おぉ〜すごいいっぱい入ってますね。焼きましょう! M2捷吾くんです。

M2鈴木くん。僕の服の色と一緒ですね。 そこ!?!?

わ〜〜いも大好きです〜 よっしゃ!焼くぞ! M2中宿さん。 女子は無条件に芋好き。

小西研のK なるほど。M2森田くん。

石で焼きたいとこだけど、せめて木炭。早速焼きます。美味しいうちに。ついでに肉も焼いちゃう。今回は肉は脇役。

うっわ!キレイな色!!

いただきま〜す。 甘すぎず、サッパリとした甘さの『里むすめ』ちゃんでした。ご馳走様でした!

H24卒業生瀬田さんからは、こちらのオシャレなデザート。お、これは凍らせるんだね。

しゃっこく(冷たく)して、いただきます!!M2森田くん。道産子です。

初登場、M1龍磨くん。少々緊張気味。凍らせてもガチガチにならず、滑らかにスプーンでいただけます。甘すぎず、酸味の心地よい一品。ご馳走様でした!

R3卒業の申くんからは、上品な洋菓子。送る人柄が出ますね。

あ〜いただきます〜。いつもタイミング良く自席にいるのはM2鈴木くん。

パクリ。あ〜申さんですか〜ありがたいですね〜 唯一顔見知りのM2森田くん。

去年卒業の中島くんからは、見た目も涼やかなゼリーの詰め合わせ。

トモタカさんですか〜。面白い写真にしましょっ。M2中宿さん。

ちょっと待ってください!即座に割箸で食べ始めるM2森田くん。味わってくださいよ〜

苦笑気味のこちらM2ふーさんです。

H18卒平谷さんからは、今年もみんなが漏れなく大喜びのクラフトおビール。箱から何からオシャンレベル高いです。

おぉ〜今年はどれが新作かな??これは見たことないな〜。先生も意外と新し物好き。 しかるべきタイミングで頂きますので少しの間、よっこしときます(よけておきます)。