2021年12月 卒業生からのお歳暮

12月、札幌もあっという間に白い世界になりました。小西研の卒業生たちからお歳暮が届き始め、今年も送ってくれたんだね〜などと卒業生との思い出話に花が咲きます。毎年お心遣いをありがとうございます。

※写真はクリックで拡大します。

H17年度卒小飯塚さんとH30年度卒符さんから、日の丸みかんが奇跡の同日に届きました!!卒業年度が違うのに、気が合いますね。

なんだか高級そうなミカンだね〜

ミカンはビタミンが豊富ですよ

味わうために、表情が無になるM1中島くん。 ん〜あまい〜うまい〜 みかんを食べて風邪を予防しましょうね!

H18年度卒の石井さんからは果汁100%のジュースです。ジュースはみんな大好きですよね。冷蔵庫から一瞬で消えます。

先生の選ばれたジュースはなんでしょうね?

M1中島くん。ん〜〜〜。 崩さないように集中しています。

H18年度卒の平谷さんからは、今年も嬉しいビールです。特別感のあるビールですよね!気分も上がります。

ビールのCMに出てきそうな先生。 研究室の忘年会でいただきます。そちらの写真館もご覧ください。

H23年度卒の福永さんからは、毎年恒例元気ハツラツ〜♪オロナミンC!!とSOYJOY!! 小西研学生の健康に配慮していただきまして、ありがとうございます。

大塚製薬は、徳島に工場があるんだよね〜。何でもご存じの小西先生ですが、SOYSHはご存じなかった様子。

カラカラ音がしますね〜 意外と軽いです。 低GI食品を積極的に摂って行きましょうか。齋藤くん。

ラベルレスオロナミンCをしっとりした感じで売っていこうとしていますか!?申くん。

H23年度卒の大塚さんからは、石川県の銘菓です。北海道では見たことのないお菓子です。オシャレですね〜

大塚さんの出身校から様々な思い出話をとめどなく語る先生。